본문 바로가기

일상정보

간단하게 만드는 아기반찬[메추리알 장조림]

728x90

집에 있다보니
오늘 저녁은 뭘먹지? 고민을
제일 많이 하게 되는거 같습니다.
15분 안에 만드는 아기 반찬
메추리알 장조림 만드는 방법 알려드리려고 합니다.

(새벽배송 가능상품)깐메추리알 500g

재료
메추리알 500g
양파 1/4
다시마 3장
파 반뿌리
물 400ml
진간장 50ml
국간장 25ml
올리고당 2스푼
설탕 1/2스푼
깨 조금

 

메추리알 장조림 사진

아이들이 먹을거라 메추리알은 안 삶아진걸 구입 후
정성스레 삶아 껍질을 까서 준비 하고 싶었지만,
자주 해먹은 결과 삶아진걸 구입해도 차이가 없는거 같아 저는 삶아진 메추리알을 구입했습니다.
깨끗히 씻어 내고 정수물에 한번 더 헹궈줬습니다.

 

냄비에는 물, 진간장, 국간장, 올리고당, 설탕을 넣고 저어주세요.

 

 

간장물에  파와 양파, 다시마, 메추리알을 모두 넣고 팔팔 끓여주세요.
잘 저어가며 끓여 주세요.

다시마는 10분정도 끓이면 빼주세요.
계속 우리게 되면 맛이 텁텁해 진답니다.

 

(새벽배송 가능상품)수제망 양파 (1.8Kg내외/망)

 

야채도 흐물흐물해지면 빼주세요.
여기서 꽈리고추나 청양고추를 넣어주시면 더 맛이있어요❗️

 

 

짜잔❗️야채빼고 3분정도있다가 불끄고 깨를 조금 넣어주세요.
깨는 안 넣어도 되지만 넣으면 고소해집니다.
저희 4살, 2살아이 둘 모두 정말 좋아해요.
간장의 짭조름함과 올리고당의 달콤함이 합쳐져 어른,아이 할 것없이 정말 좋아해요.
오늘 저녁 한 번 도전해보세요😄

 

https://bitl.bz/cr9FTS

 

이마트몰

 

deg.kr

 

 

 

 

 

728x90